ИП Лоточников С.В. – научно-производственное объединение, созданное в 2006 году. Штат составляют квалифицированные специалисты в области качества риса и других зерновых культур, имеющие учёные степени кандидатов биологических наук, осуществляющие свою деятельность посредством имеющегося научного лабораторного оборудования мирового уровня как отечественного, так и зарубежного производства. Результаты актуальных исследований представлены в диссертационных работах, периодически публикуются в научных изданиях и др. СМИ, освещаются на международных конференциях, форумах и консорциумах.
В целях расширения научно-практической деятельности и оказания помощи рисоводческим хозяйствам, рисоперерабатывающим предприятиям, заготовительным компаниям, занимающихся закупкой и экспортом риса-сырца нами предоставляются научно-консультационные услуги по оценке качества заготовляемого и поставляемого зерна риса, выращенного с применением различных доз минеральных удобрений, стимуляторов роста, микроудобрений и т.д. в соответствии с отечественными и международными стандартами (ГОСТ 6293-90, ГОСТ 30483-97, ГОСТ Р 50438-92 (ISO 6646-84), ГОСТ 6292-93, ISO 7301), а также по определению биохимических показателей зерна и зернопродуктов (белок, амилоза) и амилографических (вязкостных) характеристик различных видов крахмалосодержащего сырья.
Ещё один основополагающий вид деятельности ИП Лоточникова С.В. сосредоточен в расширенном воспроизводстве элитных сортов главного научного селекционного центра страны Всероссийского научно-исследовательского института риса (ВНИИ риса). Это экологически чистые, эксклюзивные сорта риса отечественной селекции, предназначенные для определённого вида блюд и изделий (суши, роллов, котлет, ризотто и паэльи, узбекского и традиционного плова, рассыпчатых гарниров, пикантного сладкого плова, десертных и овощных блюд), а также сорта, обладающие уникальными пищевыми и питательными свойствами, рекомендуемые в безглютеновой диете, детском, диетическом и диабетическом питании. Отсутствие в них спирторастворимых белков (глиадина и глютенина или так называемых глютенов) исключает возможность аллергических реакций организма и болезни атрофии слизистых ЖКТ – целиакии.
Рис, помимо диетических, обладает профилактическими, лечебно-восстановительными, иммуномодулирующими свойствами, т.е. нормализующими здоровье посредством влияния его биологически активных веществ (антиоксидантов – антоцианов, флавонов, токоферолов, витаминов группы В1, В2, В6, РР, непредельных жирных кислот, калия) на обменные процессы в организме, если употребляется в пищу в нешлифованном и слабошлифованном виде. Красный нешлифованный рис – более ценный аналог бурого – предназначен для любителей здорового образа жизни. Благодаря наличию естественных красящих пигментов, являющихся мощными антиоксидантами, которые растворяют холестериновые бляшки, и повышенному содержанию (9-11 %) полноценного, идеального по усвоению белка с набором всех незаменимых аминокислот, близкого к белку женского молока, выгодно отличают красный рис. Он кардинально отличается от риса белого шлифованного низким гликемическим индексом. Красный рис рекомендуется для рациона диабетиков, при его употреблении не происходит повышения уровня сахара в крови и резкого выброса инсулина.
Помимо перечисленных достоинств нешлифованный красный рис богат пищевыми волокнами и устойчивыми крахмалами, что позволяет относить его к продуктам функционального назначения, обогащённых пребиотиками. Он незаменим в правильно организованном оздоровительном питании для занимающихся фитнесом, бодибилдингом, следящих за своим весом и стройностью фигуры, т.к. обладая повышенной питательной ценностью, красный рис одновременно является и низкокалорийным продуктом. Полноценно сбалансированный продукт, имея в составе токоферолы, являющиеся строительным материалом для жизненно важного гормона тестостерона, способствует продлению мужского долголетия.
Не менее важны и интересны для потребителей научно-разработанные рисовые миксы, которые ничем не уступают по пищевой и питательной ценности, а во многом даже превосходят биологические сорта риса. Они могут быть составлены с учётом эстетической и потребительской ценности: специально для гурманов, ресторанов, спортсменов, культуристов, диабетиков, детского и диетического питания. Гармонично сочетая и обоснованно грамотно подбирая варианты миксов шлифованного, нешлифованного, слабошлифованного, глютинозного (обволакивающего), традиционного, цветного, бурого, красного, розового риса можно удовлетворить потребности в пищевой и питательной ценности желающих иметь на своём столе элитный продукт.
Далеко неполный ассортимент элитных сортов подытоживает оригинальный продукт – розовый рис, занимающий промежуточное положение между рисом шлифованным и нешлифованным. Благодаря специально созданному для этого вида продукта сорту риса и оптимально подобранной и научно-обоснованной степени обработки зерна, в нём максимально сохранены пищевые волокна, повышенное содержание белка (8-10 %), минеральные элементы, антиоксиданты, витамины. Розовый рис в отличие от традиционной белой крупы обладает высокими кулинарными достоинствами. Является аналогом знаменитого узбекского сорта риса Девзира, традиционно используемого для приготовления всеми любимого, непревзойдённого по вкусовым ощущениям узбекского плова.
Для приготовления пикантного гарнира этот рис подходит как нельзя лучше. Сваренная крупа имеет рассыпчатую структуру, увеличиваясь при этом в объеме в 4,5-5 раз. Обладая приятным вкусом и ярким ароматом, сохраняет целостность рисовых ядер нежно-розового оттенка с глянцевой поверхностью и длительное время не теряет своей привлекательности и аппетитного вида.
ИП Лоточников С.В. наращивает производство (выращивание), переработку, реализацию новых (эксклюзивных) сортов риса отечественной селекции и продуктов их переработки. Занимается разработкой расширенного ассортимента элитных сортов риса повышенной питательной ценности, рецептурой их приготовления, новых продуктов на основе риса и его научное обеспечение. Мы приглашаем к сотрудничеству неравнодушных к нашей деятельности юридических и физических лиц, а также заинтересованных в расширении ассортимента отечественных продуктов питания торговые организации.
С нами можно связаться посредством электронной почты
Е.mail: lotochini@yandex.ru
и (или) по телефону
8-918-952-72-38.
|