Предлагаем шнековые пресса холодного прессования для получение масла из семян амаранта. Например, при содержании 5,8% масла в семенах амаранта сорта СЭМ выход масла: 3,7%, а при содержании 7% масла в семенах амаранта сорта ЛЕРА, выход масла: 3,3 %, содержание сквалена: 5,42%, витамин E: 51,84 mg/100 ml, мононенасыщенных жирных кислот: 23,7%, полиненасыщенных жирных кислот: 51,2%. Предлагаемый нами метод холодного прессования получения масла с семян амаранта по своей стоимости, простоте, качественным показателям масла коренным образом отличается от дорогостоящих технологий, как масляная экстракция или CO2 экстракция. Технология холодного прессования на предлагаемых прессах обеспечивает сохраненение всего уникальныого биохимического состава масла амаранта.