Это масло мы получаем из зародышей кукурузы, которые отделяются от кукурузных зерен особым способом, в отличие от рафинированных масел. Технология прессования этого зародыша сложнее, зато такое масло не требует рафинации и дезодорации. В нем сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, оно наиболее ценное и полезное.
Масло из кукурузных зародышей холодного отжима великолепно для приготовления многих кулинарных блюд из мяса, рыбы и овощей. Не пенится и не пригорает.
Это масло имеет светло-золотистый цвет, приятный запах и нежный вкус, свойственный молодой кукурузе, который превосходно гармонирует со вкусом свежих овощей в салатах.
Кукурузное масло легко усваивается, оно богато ненасыщенными жирными кислотами (витамин F), способствует укреплению иммунитета, и оказывает регулирующее действие на содержание липидов и холестерина; препятствует отложению холестерина в стенках кровеносных сосудов. Кроме того, кукурузное масло богато фосфатидами, биологически активными веществами, входящими в состав клеточных мембран и регулирующими многие функции мозга. Из масла вырабатывают витамин Е (токоферол).
Нерафинированное кукурузное масло рекомендуют употреблять в пищу больным ожирением, сахарным диабетом, атеросклерозом, болезнями печени, больным с нарушениями липидного обмена или сочетанием нарушений липидного и углеводного обменов.