ТЫКВЕННОЕ МАСЛО ИЗ СЛОВЕНИИ
(холодного отжима)
В Словении тыквенное масло называют чёрным золотом за очень необычный тёмно-зелёный оттенок. На изготовление всего 1 литра масла уходит около 35 тыкв! В каждой ложке этого продукта содержится так много полезных веществ, что в Средневековье тыквенное масло считалось лекарством от всех болезней.
Области применения тыквенного масла.
Масло производят из тыквенных косточек путём особой переработки. Получившееся вещество обладает не только удивительно ярким и насыщенным вкусом, но и тонким изысканным ароматом. Благодаря этому оно находит широкое применение в кулинарии в качестве заправки для салата и приправы ко вторым блюдам. К сожалению, при нагревании масло быстро разрушается, поэтому оно подходит только для приготовления холодных блюд.