Контактная плиточная заморозка – один из наиболее эффективных способов заморозки, поскольку непосредственный контакт испарителя и замораживаемого продукта обеспечивают максимальную интенсивность теплообмена и максимальную скорость заморозки. Автономные плиточные скороморозильные аппараты, применяются главным образом для замораживания: • Морепродуктов, рыбы, рыбного филе, икры и т.д. • Овощных смесей. • Мяса, мясного фарша, субпродуктов, полуфабрикатов. • Фруктовой мякоти и концентратов.
Преимущества плиточной заморозки:
• Экономичность, вследствие эффективной теплопередачи при двойном контакте замораживаемого продукта с плитами, внутри которых испаряется хладагент. • Сохранение натурального качества и вкуса продукта без нарушения клеточной структуры и обезвоживания благодаря быстроте замораживания. • Сохранение товарного вида замораживаемого продукта. • Простота укладки и упаковки продукции, замороженной ровными блоками.
Преимущества выбора автономного плиточного скороморозильного апарата:
• Аппарат спроектирован с учетом жестких гигиенических стандартов, использованы тщательно подобранные конструкционные материалы. • Аппараты могут поставляться с разнообразным дополнительным оборудованием, которое обеспечивает универсальность их использования • Используемые хладагенты: R-22, R-507а, R-404a. • Исполнение может быть как для наземного, так и для морского использования.
Cамое главное;
*Имеем опыт инсталяции такого оборудования на кораблях и берегу.