Сладость растительного происхождения с высокой питательной ценностью, состоящая из тахина, который передает ей все полезные свойства кунжутного семени.
Благодаря тому, что главным компонентом халвы в греческой кухне традиционно является кунжутная паста (тахини), такая халва широко известна как греческая халва и пользуется огромной популярностью во время постов, у вегетарианцев, и даже употребляется в качестве основного блюда.
Тахини – это очень полезный и калорийный продукт. В молотых семенах кунжута содержится много кальция, меди, фосфора, железа, магния, марганца, цинка, диетического волокна и витамина В1. Наряду с этим кунжут содержит уникальные микроэлементы сезамолин и сезамин. Эти полезные волокна снижают уровень холестерина в крови, увеличивают количество витамина Е в организме человека, содержат противоопухолевые компоненты и предотвращают повышение кровяного давления. Учеными также был отмечено содержание в сезамине аналога женских гормонов и антиоксидантов для клеток печени.
Этот ценный диетический продукт укрепляет иммунитет, помогает при ревматическом артрите, регулирует артериальное давление, улучшает кровь и очищает сосуды, укрепляет кости.
Тахинная халва также является источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые человеческий организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать.
Тахинная халва является не только десертом, но и отличным источником энергии, поэтому диетологи рекомендуют употреблять её на завтрак взрослым перед тяжёлым рабочим днём, через пару часов после занятий спортом, а детям перед школой или посещением дополнительных занятий и секций. Начните свой день с чашечки чая или кофе и аппетитного кусочка тахинной халвы, вы получите не только новые вкусовые ощущения, но и мощный заряд положительных эмоций. Это поможет сэкономить время и быстро получить по-настоящему качественный европейский продукт.
Калорийность 509,6 кКал
Белки 12,7 гр
Жиры 29,9 гр
Углеводы 50,6 гр