Соевое масло — жидкое растительное масло, получаемое из соевых бобов.
При производстве соевого масло используется метод сухой экструзии, что позволяет производить полную переработку соевых бобов без применения растворителей, таким образом, получаем 100 % экологически чистый продукт.
Соевое масло содержит витамины, фосфолипиды и другие полезные вещества. В нем много ненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой и линоленовой.
Соевое масло содержит около 60% натуральных антиоксидантов от их общего количества в соевых бобах.
Качество соевого масло, произведенного в Украине, определяется стандартом ДСТУ 4534:2006.
Род |
масло растительное |
Вид |
соевое |
Способ получения |
прессовый |
Запах и вкус |
свойственный соевому маслу, без постороннего запаха, привкуса, горечи |
Цвет |
натуральный, коричневый с зеленоватым оттенком |
Прозрачность |
слегка мутноватое, допускается небольшой осадок |
Массовая доля нежировых примесей, %, не более |
0,2 |
Массовая доля влаги, % |
0,36 |
Кислотное число, мг КОН/г |
4,0 |
Перекисное число, 1/2 моль О/кг, не более |
5,0 |
Массовая доля фосфоросодержащих веществ, в пересчете на стеароолеолецитин % |
4,0 |
Массовая доля фосфоросодержащих веществ, в пересчете на P2O5, %, не более |
0,4 |
Цветное число (Йод число, мг), не более |
100 |
Требования к качеству экспортируемого соевого масло устанавливают в торговом договоре /контракте/ между поставщиком и внешне - экономической организацией или иностранным покупателем.
Наша компания готова рассматривать заявки по приобретению соевого масло на регулярной основе, предпочтительно на условиях подписания годового контракта.