Пищевая добавка 'Стабимикс' для производства молочных продуктов
Стабилизатор для творога предназначен для решения ряда технологических проблем, возникающих при производстве творога и творожного продукта.
Пищевая добавка 'Стабимикс-М' оказывает следующие эффекты:
- улучшает структуру, органолептические показатели
- предотвращает отток белка и жира в сыворотку,
- увеличивает выход готового продукта из 1 тонны нормализованной смеси по сравнению со стандартной рецептурой,
- повышает стабильность к перепаду температур, термостабильность готового продукта
- предотврает отделения влаги в продукте,
- облегчает формирование структуры в упаковке,
- не обнаруживается в продукте при проведении реакции на йод
Стабилизатор 'Стабимикс-М' производится в России, выгодно отличаются от импортных аналогов соотношением цена/качество.
Стабилизатор 'Стабимикс -Т' предназначен для решения ряда технологических проблем, возникающих при производстве таких молочных продуктов, как сметана, ряженка, йогурт.
Пищевая добавка 'Стабимикс-Т' оказывает следующие эффекты:
- увеличивает прочностные свойства молочно-белкового геля и вязкости продукта, без повышения в смеси содержания сухих веществ
- повышает стабилизирующую и загущающую способность
- повышает стабильность белка при тепловой обработке
- позволяет проводить высокотемпературную пастеризацию кисломолочных продуктов для продления срока хранения.
'Стабимикс-Т' успешно отработан на предприятиях молочной отрасли при производстве десертного йогурта с фруктами. Его использование позволяет получить готовый продукт с вязкой структурой, которая остается стабильной в течение всего процесса механической обработки: при перемешивании во время внесения фруктовых наполнителей, а также при воздействии насоса при подаче йогурта на расфасовку.
Стабилизатор 'Стабимикс - Т' производится в России, выгодно отличаются от импортных аналогов соотношением цена/качество.