Посолочные смеси НИСО от производителя и разработчика нитритной соли в России. Продукция изготовлена по новым, современным технологиям и представляет собой продукт превосходного качества. Данные смеси были разработаны совместно с ВНИИ мясной промышленности (ВНИИМП) в 2002 г. Посолочно-нитритная смесь придаёт мясу и мясопродуктам солёность и красивый естественно розовый цвет, способствует более продолжительному его сохранению и предохраняет от развития нежелательных микроорганизмов. Посолочные смеси НИСО составлены таким обазом, чтобы исключить из технологии необходимость дополнительного внесения нитрита натрия и поваренной соли в мясопродукты. Это значительно упрощает технологию и гарантирует качество продукции. Посолочно-нитритные смеси это смесь поваренной пищевой соли и нитрита натрия, которые используются в мясоперерабатывающей промышленности, в технологическом процессе (при куттеровании, перемешивании) изготовления мясопродуктов, общественном питании, при формировании и стабилизации розово-красного цвета, придания солёного вкуса, увеличения срока хранения и улучшения вкуса в качестве консерванта взамен нитрита натрия и поваренной соли. Чем хороши и удобны данные смеси? Смеси НИСО: • Формируют и стабилизируют цвет мясопродуктов • Участвуют в формировании присущего мясным продуктам вкуса и аромата • Замедляют окисление липидов в процессе выработки и хранения продуктов (антиокислительный эффект) • Значительно упрощают технологический процесс, исключает вероятность передозировки нитрита натрия в готовой продукции • Ингибирует развитие и рост микроорганизмов, увеличивая срок хранения готовой продукции • Значительно улучшает выраженность вкуса • Долго сохраняет цвет готового продукта при экспонировании • Стабильное содержание нитрита независимо от партии товара • Не нужен отдельный сотрудник для контроля за закладкой нитрита натрия • Экономия времени на смешивание • Может храниться на одном складе с пищевой продукцией