Оборудование для переработки и сушки чеснока, яблок, груш, лука, зелени, мо
Предлагаемые аппараты для сушки овощей предназначены для выпуска сухих порошкообразных и кусковых продуктов из сырья растительного и животного происхождения с применением метода вакуумной сублимационной сушки. Метод позволяет сохранить первоначальные свойства продуктов без потери их структурной целостности и биологической активности, т. е. максимально (до 95%) сохраняет витамины, ферменты и биологически активные вещества натуральных продуктов. Включает в себя следующие участки: складирования сырья, его подготовки, заморозки, сушки, упаковки, санитарной обработки, склад готовой продукции и материалов, холодильной компрессорной, ремонтный цех, лабораторию, санитарно-гигиенические и бытовые помещения.
Оснащен оборудованием, позволяющим выпускать широкий ассортимент сублимированных продуктов:
растительные продукты (соки, пюре, измельченные до определенных размеров кусочки овощей, фруктов, ягод, грибов, хрена, лука, чеснока, зелени, лекарственных растений, трав и т. п.);
специальное сырье (экстракты пищевых красителей, биопрепараты, коллагенсодержащее сырье, эндокринно-ферментное сырье и т. п.).
Продукты сублимационной сушки используются для детского, лечебного, специального и профилактического питания, в питании людей, находящихся в экстремальных условиях, работающих в тяжелых условиях труда, а также как вкусовые добавки, приправы, пищевые красители, сырье для лекарственных препаратов.
Сублимированные продукты упаковываются в пакеты из пленочного ламинированного материала, имеют массу 1/4-1/10 от первоначальной, удобны для хранения и транспортировки.
Срок хранения при комнатной температуре — 12-36 месяцев, в зависимости от вида сырья. При увлажнении их питьевой водой восстанавливают свои первоначальные свойства.
Сушка овощей и фруктов (чеснок, яблоки, груша, лук, зелень, морковь, укроп, петрушка сельдерей).
Обслуживают 30-40 человек.
Производительность в сутки, кг:
по сырью 2000-3200
сухому продукту 200-800
Установленная мощность электрооборудования, кВт 900
Занимаемая площадь (в зависимости от вида и ассортимента продуктов), м2 2000-3000
Расход:
пара, 120 кг/ч
холодной воды, 60 м3/ч
оборотной воды, 140 м3/ч
Число смен работы 3